欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 综合新闻

湖南省检验检测特色产业园启航 七大项目现场集中签约

发布时间:2018-12-24    

12月23日,湖南省检验检测特色产业园总部基地开园暨项目集中签约活动举行。湖南省委常委、市委书记胡衡华出席活动并宣布开园。

国家市场监督管理总局认可与检验检测监管司副司长乔东宣读“国家检验检测认证公共服务平台示范区”及“国家检验检测高技术服务业集聚区”批复文件。湖南省市场监督管理局局长向曙光,市领导张迎春、夏建平、邱继兴出席。

近年来,长沙市委、市政府明确在岳麓高新区打造检验检测特色园区,岳麓高新区引导优质要素向园区集聚,大力推进检验检测产业发展,经过几年打拼磨合,不断提质增效、持续加速,成功实现了“国家检验检测高技术服务业集聚区”“国家检验检测认证公共服务平台示范区”双落户。

活动现场,中国计量院长沙基地、中国检科院、中车新能源研究院等7大项目集中签约,入驻湖南省检验检测特色产业园。目前,入驻湖南省检验检测特色产业园总部基地的企业共20家。

据了解,湖南省检验检测特色产业园规划打造特色产业园总部基地、智能无人系统测试基地等“一园七基地”承载平台,构建了覆盖全过程、全业态、全链条的现代检验检测产业体系,形成了服务本土产业融合、创新、升级的有力支撑。下阶段,园区将推动检验检测和认证产业与先进制造业的深度融合,加快打造完整的检验检测产业链,培育一批国内外知名的检验检测服务品牌,引进一批具有国际影响力的检验检测认证服务机构。预计到2020年,园区将建设5个以上的国家级检测中心,集聚检验检测认证与装备产业企业300家以上,实现产值200亿元。

开园仪式结束后,胡衡华一行还实地考察了人和未来、中汽检测、通量检测以及艾科瑞检测等园区企业,听取各企业发展情况汇报。

(记者 凌晴)





创新长沙

长沙科技助农直通车