欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 长沙经开区

三一、中联、铁建获“改革开放突出贡献奖” CMIIC2018中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会召开

发布时间:2018-10-20    

10月16日,以“智领未来,建设美好新时代”为主题的CMIIC2018中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会召开。会上,三一重工、中联重科、铁建重工荣获组委会颁发的“改革开放40周年突出贡献奖”。

本届大会由中国工程机械工业协会、国家工程机械质量监督检验中心两大权威机构指导,慧聪工程机械网主办。作为工程机械行业重要的盛会之一,2018年已是第9次举办,参与企业也由最初的345家增加到2499家。值得一提的是,本届盛会特设“改革开放四十周年突出贡献奖”,评选并奖励在中国改革开放40年中为中国城镇化、铁路公路、水电利等重大工程或项目建设中,作出突出贡献的企业。

三一重工由三一集团投资创建于1994年,自成立以来取得了持续快速发展。目前,三一是全球装备制造业领先企业之一。凭借一流的产品品质,三一设备广泛参建全球重点工程,其中包括迪拜塔、北京奥运场馆、伦敦奥运场馆、巴西世界杯场馆、上海中心、香港环球金融中心、天津高银金融117大厦等重大项目的施工建设。

中联重科诞生于改革开放的关键年份1992年。近年来,中联重科先后在英国、意大利等国家并购数家公司,在印度、巴基斯坦、沙特等“一带一路”沿线建立9个基地、20个贸易平台、100多个销售网点,形成了“两横两纵”的海外格局。中联重科相关负责人介绍,中联重科经历了艰辛的改革历程,也取得了有目共睹的改革成果。目前,中联重科已经成长为一家全球领先的高端装备制造企业。产品线从1993年只有混凝土泵车到如今主导产品覆盖9大类别、800多个品种,生产方式从以前作坊式生产到如今现代化智能化制造基地遍布全球各地,企业资产净值也从最初的几百万元到2017年的373.2亿元。

与三一重工、中联重科相比,铁建重工属于工程机械领域的“年轻者”。成立于2007年的铁建重工,用11年时间,从零起步打造了轨道系统、掘进机、特种装备等三大成熟产业板块,并布局多个新兴产业板块业务。目前,铁建重工已创新研制了50多个全球、全国、全行业首台套产品。其中,集团TBM和大直径盾构机市场占有率稳居国内第一,成为国产第一品牌,被广泛应用于国内30多个省市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程;轨道系统位列国际先进水平,一度刷新了中国高铁最高速度和舒适度水平,产品远销美国、加拿大、非洲、西亚等30多个国家和地区;自主研制的全电脑凿岩台车、混凝土喷射台车国内市场占有率稳居第一,助推中国隧道智能建造。





创新长沙

长沙科技助农直通车