欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
望城农科园举办长沙市科技新政暨市科技计划项目申报培训
      发布时间: 2017-09-07   

9月5日下午,望城农科园一楼报告厅人声鼎沸、座无虚席,一场主题为“长沙市科技新政暨市科技计划项目申报”的培训会吸引了70余家企业负责人参加。培训会由园区管委会副主任李思慧主持,长沙市科技局党组织成员、副局长宋新和,发展规划处处长曾敏出席培训并亲自授课。

首先,曾敏处长从市科技计划项目体系、项目申报及立项流程、年度计划项目申报指南、科技计划管理改革的相关情况四个方面详细讲解市科技计划项目申报的相关知识,又就现代农业的发展进行了深入剖析,指出破解现代农业的发展难题需要进行制度调整、模式创新,强调了科技技术对现代农业的重要作用,提出了长沙市农业科技策略选择的几点建议;宋新和局长从背景、目标、亮点三个角度出发全方位解读了“1+N”科技创新政策体系,指出“1+N”政策体系坚持顶层设计与政策落地相结合,先期瞄准扶持企业自主创新、加快科技平台建设、促进科技成果转化、深化科技金融结合四个关键点发力,后期根据科技、经济、民生三个点进一步充实为“1+N”;具有深化“放管服”改革、夯实科技创新平台基础、多举措支持企业技术创新、建立成果转化市场导向机制、加大人才引进培育力度等亮点。培训课程结束后,宋局长和曾处长逐一解答了各企业代表提出的问题。

园区管委会副主任李思慧在培训会上做了总结发言。她指出两位专家的培训“接地气”、“干货多”,有利于企业紧跟最新政策、熟悉相关业务知识,从而更好地促进自身发展;同时李主任就严格科技专项资金的管理、积极配合园区推广微信公众号等方面对企业提出了相关要求。 


【打印本稿】 【关闭】