欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
服务企业创新 共建品质高新——宁乡高新区携手天麓检测公司举办检测推介交流沙龙
      发布时间: 2017-09-01   

2017年8月29日,在喜迎党的十九大胜利召开之际,宁乡高新区携手湖南航天天麓新材料检测有限责任公司(以下简称天麓检测)在湖南省大学科技产业园举办检测推介交流沙龙。活动目的在于推介天麓检测的自主检测能力和全汇测平台服务能力、梳理企业检测需求、提高检测服务能力建设针对性,探讨“互联网+检测”创新服务模式。

活动共分六个议程。首先,天麓检测董事长胡兴从公司的经营服务理念、服务开展情况等方面介绍了公司情况。接着,宁乡高新区党工委委员、管委会副主任苏继桃致辞。苏继桃副主任表示,园区从一片不毛之地发展到今天的省级高新区、国家新型工业化产业示范基地,感谢各位企业家的信任与支持;同时感谢大家对天麓检测的认可,天麓检测是宁乡高新区管委会与湖南航天管理局联合共建打造的第三方检测机构,一是为企业提供高效、便捷的检测服务,帮助企业节省检测设备投入、降低企业检测成本;二是帮助企业走出去,为需要第三方检测认证的企业提供服务,推动企业创新发展。苏继桃副主任指出,成立天麓检测平台意义重大,天麓检测不仅提供第三方检测技术服务和一站式检测解决方案,还打造了“互联网+检测”模式的全汇测平台,整合了国内特别是北京众多科研院所的先进检测设备和检测专家,通过线上与线下相结合的方式,可以为企业找到具备相应资质的联盟单位提供最快捷的服务。另外,天麓检测在重点研发在线智能检测成套设备,用机器替代人工进行品质检查,譬如螺钉目前主要靠人工挑出有毛刺、裂纹等缺陷的次品,如果采用在线智能检测设备,生产线能主动把不合格产品筛选出来,可以节省大量人工,而且准确率更高。苏继桃副主任希望,在接下来的交流活动中,企业家代表踊跃参与,积极建言建策;天麓检测要以此次活动为契机,认真梳理企业需求,掌握第一手信息,为企业提供精准、高效的服务,与企业实现共同发展、共同进步。

接下来,天麓检测的两位检测工程师全面的介绍了公司的检测服务项目、“全汇测”平台商业模式和操作流程。最后,与会代表参观了天麓检测公司实验室,并就具体检测业务开展进行了深入、友好交流。

来自中科星城石墨、天和钻具、升华微电子、中粮机械等公司的50多位企业家代表、技术主管,以及全汇测联盟单位的检测专家参加了此次活动。天麓检测董事长胡兴表示,将加强平台建设,不断完善管理制度,进一步规范经营行为,持续提高检测能力和服务水平,力争到2020年,将天麓检测打造为国家级新材料检测技术中心和国家级工业检测云平台,为促进园区经济发展做出积极贡献。


【打印本稿】 【关闭】