欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
湖南中科星城石墨两位青年才俊成为长沙“人才新政22条”落地宁乡“受益第一人”
      发布时间: 2017-08-25   

“长沙人才新政22条”首批16项配套细则(办法)陆续出台,备受关注的“人才新政大礼包”也于8月21日正式落地宁乡。8月22日下午,在县政务服务中心申请租房和生活补贴业务的石珉滈、王标两位青年才俊成为宁乡地区享受新政福利的第一人,据了解,两位青年才俊均来自宁乡高新区企业湖南中科星城石墨有限公司。

“看新闻了解到新政的事情。”硕士学历的石珉滈一年前毕业于英国曼彻斯特大学,新政落地首日,他成功填写了《长沙市青年人才租房和生活补贴申请表》。按照新政,他将连续两年每年获得1万元的租房和生活补贴。石珉滈认为,对于刚毕业的学生来说,新政无疑是做到了雪中送炭。“到一个新的城市有一点补贴的话,生活各方面都会宽裕一点。”

宁乡县委常委、组织部部长汤智斌督查宁乡县政务服务中心新政落实情况时指出,“人才新政22条”有利于进一步改善人才环境、吸引人才,对宁乡具有重大意义。他认为,未来在工业产业方面要招引更多的人才来服务企业,提振实体经济,不管是引进高层科技人才,还是技能型人才,宁乡都大有作为,因为宁乡的平台很好、基础很实、潜力很大。


【打印本稿】 【关闭】