欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区动态 > 浏阳高新区

胡衡华书记调研浏阳高新区智能制造示范企业

发布时间:2018-10-29    

10月26日上午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华带队调研浏阳高新区智能制造示范企业时强调,企业要进一步深挖工业云平台大数据,拓展关注范围,提升智能制造水平,成为中小企业的智能制造示范标杆。

“边缘计算在企业的用途有哪些?采集的数据有多少?工业云平台给你们带来的最大感受是什么?”胡衡华书记走进湖大艾盛汽车零部件装备制造有限公司车间,询问企业智能制造发展情况。湖大艾盛作为湖南省中小企业“上云”标杆企业,通过引入工业云MES智能系统并实现与ERP和OA等信息化系统集成互联,将车间关键设备的实时数据采集到长沙工业云平台,深化精益生产及智能化管理,全面提升企业资源优化配置。胡衡华书记充分肯定了公司在智能化转型升级上作出的努力,并鼓励企业要进一步深挖工业云平台大数据,拓展关注范围,突破传统的企业管理模式,成为中小企业的智能制造示范标杆。

宇环数控机床股份有限公司是专业从事数控磨削设备及智能装备研发、生产的高新技术企业,同时也是园区首家在深圳中小板上市的智能制造企业。公司在精密数控磨床和数控研磨抛光设备领域处于国内领先地位,是全球精密数控磨床领域中不容忽视的一支“中国力量”。胡衡华书记希望企业能够进一步做专产品、做大规模,提升智能制造水平,利用资本杠杆实现快速发展,充分发挥好行业龙头企业作用,为机床行业做出更大贡献。同时要求园区要全力做好服务工作,营造良好创新生态和产业生态,以最优的营商环境为企业发展保驾护航。

浏阳高新区作为长沙东部地区重要园区,依靠智能制造推动工业转型升级。园区首创“上云”专项资金支持企业“上云”,352家企业注册云平台,博大机械、湖大艾盛、法泽尔3家企业成为长沙市首批顺利验收的工业云平台智能化改造示范项目承担单位,并获批湖南省中小企业“上云”标杆企业;目前园区已有51家企业先后获批市级智能制造试点企业,2018年新增17家企业申报第五批市级智能制造试点企业。下一步,园区将加快推进园区产业向智能化、数字化转型升级,深化产学研合作,完善科技创新投入机制和人才引进机制,促进产业向价值链高端延伸,将园区打造成为高端智能制造集聚区。

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长李晓宏,市委副秘书长彭治华,市委副秘书长、市委政研室主任蒋红波,长沙市经信委主任黄滔,长沙市委督查室主任张志中等领导参加调研,浏阳市委常委、市委办主任邓阳锋,浏阳市副市长屈湘水,浏阳高新区党工委书记喻辉等陪同调研。





创新长沙

长沙科技助农直通车