欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
雨花区率先召开长沙科技创新“1+4”及“人才新政22条”政策宣讲会
      发布时间: 2017-09-04   

8月30日上午,由雨花区政府牵头举办、雨花经开区联合承办的大型长沙科技创新系列政策和人才新政宣讲会在雨花经开区举行。会议专程邀请了长沙市科技局党组成员、总工程师盛湘饶、长沙市委组织部人才处处长余万贤两位专家对长沙科技创新“1+4”政策及“人才新政22条”新政进行专业解读和现场答疑解惑,雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军,雨花区人民政府副区长易静出席会议,雨花区直相关部门负责人、雨花区内13个街道(镇)分管负责同志和300余家企业负责人参会。

会上,雨花经开区党工委副书记、管委会主任李国军表示此次市委、市政府系列政策的力度前所未有,企业面临的发展机遇前所未有,希望企业家要结合企业实际用活用好政策,助推企业发展;他要求,园区的职能部门要进一步增强服务意识,为园区的企业创造最肥沃的发展土壤,为园区的人才营造最优越的发展环境。

长沙市科技局党组成员、总工程师盛湘饶对科技创新“1+4”政策进行了解读,从提升企业科技创新能力、促进科技成果转化、加强科技创新平台建设、促进科技与金融结合等四个方面,深入浅出地讲解了“科技创新1+4政策”在打造科技创新良好环境、培育高新技术产业方面的巨大作用。

长沙市委组织部人才处处长余万贤详细解读了人才新政出台背景、体系构架、政策亮点等。他指出,当前新一线城市的人才争夺战仍在升温,长沙为了能够在激烈的区域竞争中抢占先机,推出新政22条广纳贤才,其核心内容是在未来五年吸引储备100万名青年人才到长沙就业创业,将投入百亿资金,惠及百万人才,提出百项政策点,体现市委、市政府对人才的“百分百”诚意。

在互动交流环节,多位企业代表就各自关注的政策点进行咨询,现场气氛活跃。参会企业代表纷纷表示长沙科技创新“1+4”政策和“人才新政22条”,干货多,力度大,操作性强,政策的出台为企业与职工带来实实在在的实惠,也必将为企业的创新发展注入新的活力。


【打印本稿】 【关闭】