欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市农业科技特派员赴宁乡市夏铎铺镇开展蔬菜栽培技术培训

发布时间:2018-11-05    

11月2日,长沙市农业科技特派员马艳青、王安乐、戴思慧、张世辉、周清华、谭远宝6位专家,来到宁乡市夏铎铺镇龙福新村开展蔬菜栽培技术培训和实地指导。湖南印象麓山现代农业综合开发有限公司、宁乡县天源蔬菜专业合作社的技术人员及周边的蔬菜种植户共计70余人参加了此次培训。

培训会上,长沙市蔬菜科学研究所周清华高级农艺师结合长沙市气候条件和实际情况,详细讲解了辣椒、番茄、茄子等茄果类蔬菜的栽培季节、品种选择、育苗技术、栽培管理以及病虫害绿色综合防控技术等实用知识,对做好土壤和种子的消毒、根据栽培季节和市场需求选择合适的品种进行了详细的分析;针对当下的茄果类蔬菜秋延后栽培,提出了加强肥水管理、防病治虫及做好大棚增温、后期树上保鲜等工作措施。

培训结束后,专家们前往湖南印象麓山现代农业综合开发有限公司和天源蔬菜专业合作社基地进行实地指导,为他们的生产和发展提建议、出点子,受到合作社和种植户的热烈欢迎。





创新长沙

长沙科技助农直通车