欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市局动态 > 动态信息

长沙市科技局传达学习市委经济工作会议、市人大市政协会议和市政府会议精神

发布时间:2018-01-10    

1月8日上午,长沙市科学技术局召开局党组扩大会议,传达学习长沙市委经济工作会议、市人大会议、市政协会议和市政府工作会议精神。局党组成员、正副调研员、副处级以上中层干部参与本次会议,会议由局党组书记、局长赵跃驷主持。

会上,局党组成员、总工程师盛湘饶传达学习了长沙市委十三届六次全体会议暨经济工作会议精神。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届四次全会精神,以及中央、省委经济工作会议精神,总结市委常委会2017年以来的工作,审议通过了《关于深入学习贯彻党的十九大精神开启新时代全面建设现代化长沙新征程的决定》,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。省委常委、市委书记胡衡华受市委常委会委托作工作报告,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩传达了中央、省委经济工作会议精神并部署2018年经济工作。

局党组成员、副局长宋新和传达学习了2018年长沙两会主要精神,重点传达学习了政府工作报告。报告中指出,2018年,全市将着力抓好十个方面的工作:做大做强实体经济;以供给侧结构性改革为主线的各项改革;建设创新开放高地;增进群众获得感;建设战略平台和重大基础设施;实施乡村振兴战略;发展现代服务业;打造美丽长沙;发展社会事业;加强政府建设。

会议最后,赵跃驷全文传达学习了文浩市长在市第十五届人民政府第三次全体(扩大)会议上的讲话。文浩市长指出,针对《政府工作报告》,要以强烈的担当意识抓好落实,要以高度的负责精神抓好落实,要以创新的思维方法抓好落实,要以务实的工作作风抓好落实。赵跃驷指出,局办公室要迅速组织局系统传达学习好文浩市长的重要讲话,在当前工作中,一是要振奋精神抓好绩效考核工作,二是要集中精力抓好一季度工作,三是要清正廉明抓好党风廉政建设,四是要高度重视抓好安全生产工作。赵跃驷强调,局系统上下要进一步统一思想,在新的起点开启新的征程,做出新的努力,再创新的辉煌。





创新长沙

长沙科技助农直通车