欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
落实企业安全生产主体责任 强化企业电气用电安全——长沙生产力促进中心召开“电气及用电安全公共培训”
      发布时间: 2017-09-03   

为进一步夯实企业安全生产基础工作,落实电气火灾综合治理工作和企业安全生产主体责任年工作要求,提高企业电气安全意识和电气事故的应对能力。2017年8月31日下午,长沙生产力促进中心在创优楼六楼大会议室召开电气及用电安全培训会,会议由长沙生产力促进中心副主任王斌娴主持,来自中心各基地的60余家孵化企业负责人、物业公司全体员工及中心全体职工近百人参加培训。

会议分为两个阶段进行,第一阶段,长沙生产力促进中心党委委员、副主任周娟平讲话,就严格落实企业安全生产主体责任和措施提出三点要求:一是要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦。要求各企业负责人要始终保持如履薄冰的危机感和紧迫感,牢固树立安全发展的红线意识。二是真抓实干,全面落实企业安全生产主体责任;落实企业安全生产主体责任就是要做到“八个落实”,同时切实抓好安全生产宣传教育培训,建立应急预案,增强应急响应能力。三是强化问题导向,深入开展安全生产大检查。要求各位企业负责人会后,切实落实安全生产的自查自纠工作。同时要求中心的创业服务部和物业公司加强安全巡查和检查力度,确保企业生产生活安定有序。   

第二阶段,湖南省安全生产专家何新宇进行了电气及用电安全专题培训。就安全用电的重要性、电气安全事故视频案例分析、电气安全事故预防、电气安全事故预案措施等内容进行了详细的讲解。参会企业均表示本次培训收获颇丰。   

一直以来,长沙生产力促进中心高度重视安全生产,始终秉持安全生产出效益,安全生产责任重如泰山的理念,坚持对安全生产的管理不懈怠。今后,中心将在落实企业安全生产主体责任年活动和电气安全综合治理行动中,进一步强化企业安全生产主体责任意识,加强电气安全隐患排查和整改落实,督促帮助企业绷紧安全生产这根弦,确保中心和孵化企业的平安稳定发展。


【打印本稿】 【关闭】