欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
岳麓区召开园区“放管服”改革企业负责人座谈会
      发布时间: 2017-09-12   

2017年9月8日,岳麓区召开园区“放管服”改革企业负责人座谈会,岳麓区委副书记、区长刘汇,岳麓区领导李舜、屈志峰及岳麓区直相关单位负责人与十余家园区企业负责人面对面,讲政策、问需求、听建议,详细解读了“长沙人才新政22条”“长沙工业30条”“1+4”科技创新政策。     

会上,参会企业负责人从企业发展现状、企业在发展中遇到的问题、政策从发布到落地的过程中企业遇到的困惑等多方面进行了交流。长沙博奥医学检验所有限公司董事长冯放军表示,公司项目当年入驻当年达效,这离不开园区的有力保障与全方位支持。2017年博奥又成功引进两家基因检测企业,为更多的人才提供了技术平台。刘汇充分肯定了这种“以商招商”的模式。同时,她指出,园区内有很多新兴企业,也有很多一直在岳麓区耕耘的企业,这都传递了他们对岳麓发展的信心。下一步,园区可探索成立企业家联盟、创立顾问委员会,整合资源,建立平台共享机制,形成良性的共赢的发展途径,真正做到园区服务企业,企业是园区的主人。

对于企业家们提出的宝贵的意见和建议,刘汇表示,照单全收,并会认真研究,务实解决。她指出,岳麓区正处于经济发展攀升期,近年来园区的发展很快,但跟区域经济发展与企业家的需求还存在差距,我们要在“放管服”的企业改革方面不断提升服务水平。刘汇指出,园区和相关部门要定期开展交流活动,多听到来自一线的声音,学会在监督下工作,以问题为导向,提高服务能力,提升治理水平。最后,刘汇希望园区内的企业家能够在岳麓区这个科教大区、文化大区的基础上承接好高校和科研院所的科研成果,实现就地的转化。


【打印本稿】 【关闭】