欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
岳麓区统战服务科技创新成为区校合作热连接
      发布时间: 2017-09-09   

2017年9月5日,中南大学党委统战部长龙大为、中南大学党委统战部办公室主任孔勤根、民盟中南大学湘雅二医院支部主委李旭平教授、民革党员、中南大学地球科学与信息物理学院鲁光银教授一行到岳麓区委统战部就区校合作共推科技创新座谈交流。岳麓区区委常委、统战部部长黄军其,区委统战部等工作人员参加交流活动。

李旭平介绍了湘雅二医院科技队伍相关情况,表示愿通过医疗技术创新等方式与基层开展相关合作。鲁光银表示,作为区政协委员和民主党派成员,尤其关注科技创新,对校内国家级、省级实验室等进行了走访调研,并与相关科技园区就科研成果转化等进行了对接,目前已经提出科技创新、成果转化等相关提案,以后将继续对此保持高度关注。

龙大为十分感谢岳麓区委统战部对中南大学统战工作的支持,她表示,中南大学与岳麓区历来具有良好的统战合作基础,在科技创新及成果转化、参政议政、区域服务、智力支持、党外人士培养等方面都积累了一些工作优势,希望在已有基础上继续加强区校交流合作,集聚学校党外人才优势和专业资源优势,为科技创新和成果转化提供良好条件。中南大学的发展也将继续服务于长沙市及岳麓区的发展需要。

黄军其对龙大为一行的到来表示欢迎,对区校合作已经取得的成果表示肯定。黄军其表示,在区校合作共建多年基础上,既要总结以往经验,更要在新起点上产生新思考。对下一步工作,他强调作为统一战线,要发挥党外资源丰富的优势,更好地服务区校合作,促推科技创新。一是要以科技创新为支撑,共同着力做实做强统战品牌。二是要以科技创新为切入点,共同着力提升统战理论创新、实践创新能力和宣传工作能级。三是要以科技创新为平台,发挥党外知识分子资源丰富的优势,促推高校科研成果的转化,加强校企间科技合作。四是要以科技创新为支点,加强对党外知识分子、归国留学人员、港澳台侨等人员创新创业的支持和服务,共同推动岳麓区经济社会发展。

双方还就民盟中南大学湘雅二医院支部赴莲花镇开展大型义诊活动进行了对接和部署。


【打印本稿】 【关闭】