欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
第二届“麓山杯”科技创新创业大赛在岳麓区成功举办
      发布时间: 2017-09-11   

 

2017年9月8日,岳麓山国家大学科技城“麓山杯”创新创业挑战赛暨长沙市(岳麓赛区)第二届科技创新创业大赛在岳麓山国家大学科技园成功举办。7名专家评委、从初赛中脱颖而出的中小微企业组和初创团队组各十五强选手、岳麓区10家众创空间和孵化基地的入驻创业者代表等150余人观赛。

“在现在的市场上,消费者很难买到一瓶不含防腐剂的洗护产品,防腐剂易引起过敏和接触性皮炎,甚至可能给胎儿和宝宝发育带来健康风险。随着消费升级,无添加、植物防腐已成为洗护行业的发展趋势。”十五强选手逐一登场,他们来自智能制造、设计研发、文化创意多个领域,既有高新生物科技、新材料、无人机自主充电站、共享单车智能系统、智慧城市、人工智能等新技术新产品,又有短视频制作系统、智能VR数字销售、大学生社会实践、创意旅行等传统产业结合互联网技术的转型升级产品,为观众带来一场前所未有的“头脑风暴”。选手们独树一帜的商业视角,精彩纷呈的连珠妙语,充分展现出岳麓山国家大学科技城里青年创客们的昂扬锐气。

本次大赛以“帮助青年创业者实现创业梦想,助力中小微企业的成长,促进岳麓山国家大学科技城的建设发展”为主题,是岳麓区政府贯彻“长沙人才新政22条”、长沙“1+4”科技新政,建立“高校+平台”、“科技+资本”的创新驱动机制,整合创新创业要素,为青年人才实现创业梦想的新举措。前期共组织来自岳麓区各个众创空间、创业基地、楼宇服务站的约百余支团队和企业进行了筛选推荐。通过初赛,最终筛选出小微企业组和初创团队组各15强进入了今天的决赛。

经过激烈的角逐,最终中小微企业组的长沙朴石新材料科技有限公司和初创团队组的3D组织工程细胞环的研发和产业化荣获一等奖;长沙立本园林景观工程有限公司和湖南大妈文化创意传播有限公司、“定君山”订购服务平台和具有安全降落伞系统的多充电桩无人机自主充电站荣获二等奖;长沙华晨生物科技有限公司、湖南绿野航空科技有限公司、湖南爱米家智能科技有限公司、亲子网活动营、非宅旅行和AI Plus++(人工智能行业场景化)荣获三等奖。一等、二等、三等奖将分别获得3、2、1万元的奖金,并得到多重政策支持,岳麓区政府还会推荐一、二、三等奖的得奖单位参加长沙市第二届科技创新创业大赛。


【打印本稿】 【关闭】