欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
岳麓区博才咸嘉小学开展“玩转科学探秘世界”为主题的科普教育活动
      发布时间: 2017-09-06   

2017年9月4日上午,以“玩转科学探秘世界”为主题的科普教育活动在长沙市岳麓区博才咸嘉小学正式启幕,活动方以一系列精彩的户内外活动为孩子们带来了一堂生动有趣的“开学第一课”。

据悉,整个过程以“金木水火土”为主线展开,并采用电视直播的方式向全校的孩子展示。活动中既有生动的科普视频,也有由学校老师亲自演示的科学趣味实验,更有精彩的机器人现场舞蹈表演,将科学性和趣味性结合在一起,以增强宣教效果。精彩的表演让孩子们发出一阵阵惊叹,尤其是在看到机器人的灵活舞姿后,孩子们的兴奋之情立即达到了高潮。

在校内电视台的演播室内,校方还专门安排了欢迎一年级新生的活动,让在校的高年级同学为新生代表当场赠送了纪念品和由校内农场的孩子们在课余时间栽种的小盆栽,借以拉近孩子们的同学情谊。“真没想到刚进学校就能上电视台,还收到这么多礼物。”收到礼物的新生代表刘子菲小朋友高兴地说。

在室内直播结束后,学校还组织学生到户外的操场上观看热气球,并抽选了八位学生代表登上热气球进行升空体验。眼见气球一次次升空降落,整个足球场的孩子们都欢呼不已。

据悉,随着开学季的到来,长沙多个学校都开展了形式多样的“开学第一课”活动,而博才咸嘉小学则选择以科学为主题,以求在孩子们心里树立起爱科学、讲科学、用科学的理念,以增强未成年人的科学素养。


【打印本稿】 【关闭】