欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 望城区

“千人帮千企百日大行动”科技部门在行动——望城区科技局组织开展研发投入归集及相关财税政策解读培训活动

发布时间:2018-11-03    

10月31日下午,望城区科技局组织举办了“研发投入归集及相关财税政策解读培训会”,活动由长沙市望城区科技局生产力促进中心、长沙黄金创业园、长沙市望城区华亿科技成果转化服务有限公司联合承办。全区100余家企业财务与科技负责人参会。培训活动邀请国家注册会计师、资深审计师梁碧文主讲,分别针对研发投入归集实操和相关财税政策进行解读,重点对企业关心的研发费用税前加计扣除政策进行讲解和分析,同时结合具体案例,与参会人员进行了互动交流和现场答疑。

培训会现场气氛热烈,参会代表纷纷表示,此次培训活动是场及时雨,针对性、操作性强,对企业科学归集研发投入有很好的指导作用,同时让企业更全面地掌握了各级政府支持企业加大研发投入的激励政策和申报流程,让企业更好地享受到惠企政策。

继全市全区召开“千人帮千企百日大行动”动员会议后,望城区科技局立即行动,以企业政策需求为导向,以政策精准落地为目标,将组织系列政策宣传培训活动。通过培训,激励全区企业进一步加快科技创新,提升企业进一步发展的信心和决心,营造企业发展的良好环境。望城区科技局将进一步发挥湖南省科技成果转化示范区县的引领作用,全面提升企业科技创新水平,以创新驱动发展,推动望城区域经济社会飞跃发展。





创新长沙

长沙科技助农直通车