欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
望城区专题推进人才新政落地及“放管服”改革等工作
      发布时间: 2017-09-10   

2017年9月6日,望城区召开会议专题推进人才新政、工业三十条落地、科技创新和“放管服”改革等工作。

针对新发布的人才新政,望城区第一时间落地实施市委、市政府出台《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》,广泛宣传长沙市人才新政22条、及时开设人才服务窗口、积极提供便捷快速服务,以吸引更多的人才来长沙创新创业。工业30条落地方面,望城区结合区域实际制定了一系列实施方案和措施,精准发力,推动全区工业经济发展;科技创新方面,望城区将全面落实“1+4”科技创新政策,围绕区情开展一系列有益探索,着力构建以企业为主体、市场为导向、政产学相结合的协同创新体系,充分发挥产业园区在科技创新中的主战场和主平台作用。

望城区委副书记、区长范焱斌要求,要严格落实长沙市发布的“人才新政22条”和“工业三十条”,根据政策措施落实情况和效果,做好分析研究,出台符合望城实际的相关政策;各部门要通力合作、密切配合,对各类优惠政策进行精心梳理、分类统筹,建立层次分明、边界清晰的政策体系;要广泛开展政策宣传工作,打通政策落地“最后一公里”,将各项新政落实到位,让服务对象切实享受到新政福利,确保满意度进一步提升。

望城区委副书记、区长范焱斌还听取了“放管服”改革工作情况汇报。近年来,全区坚定不移地推进“放管服”改革各项任务落实落地,大力推进简政放权、放管结合和转变政府职能工作,简化投资审批程序,为企业松绑减负,为创业创新清障搭台,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供有力支撑。

望城区委副书记、区长范焱斌指出,各相关部门要从实际出发,简化办事流程提高服务效率,让数据多跑路、群众少跑腿;要进一步梳理规范行政审批事项目录清单、运转流程、办理时限等工作,优化审批程序;要充分利用大数据和云技术等先进技术理念,构建“政务云”平台,实现各部门信息数据共享;要弘扬雷锋精神,重视服务提质,以服务群众、方便企业为出发点,创新服务方式,推动望城区“放管服”改革工作走在全市前列。

望城区领导邹特、刘洪波出席会议。


【打印本稿】 【关闭】