欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态 > 芙蓉区

吹响新时代奋进号角 打赢科技攻坚战——芙蓉区科技局召开专题会议传达区委五届十次全会暨经济工作会议精神

发布时间:2018-01-05    

2018年1月2日上午,芙蓉区科技局召开专题会议,传达区委五届十次全体会议暨经济工作会议精神,研究部署科技条线任务,科技局全体干部职工参加会议。区科技局党组书记、局长吴立平主持会议。

会上,芙蓉区科技局全体干部职工认真学习了区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖在芙蓉区委全会暨经济工作会议上的重要讲话。局长吴立平指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,科技条线承载了人才强国、科技强国等重要使命,“一分部署,九分落实”,吴立平就科技条线如何贯彻落实区委全会精神提出了六点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届四次全会、市委十三届六次全会、区委五届十次全会精神,以及中央、省、市、区经济工作会议的要点,切实抓好本职工作,服务全区经济工作;二是切实优化经济发展环境,提升服务质量,按照“不叫不到,随叫随到,服务周到”的理念服务企业,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,“不干扰、不骚扰、不打扰”企业正常经营秩序;三是抓好科技优惠政策的全覆盖,要切实将政策转化为“真金白银”支持企业和项目的发展;四是抓好现代科技服务业工作,在中国种业硅谷、朝阳电子科技街、金融产业园等特色项目上发力;五是抓好科技、科普、知识产权等条线的绩效考核工作,突出重点、特色、绩效和品牌;六是抓好党风廉政建设,打造忠诚、干净、担当的科技队伍。

“幸福都是奋斗出来的”,习近平总书记的新年贺词点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。芙蓉区科技局号召辖区科技系统凝聚创造伟力、昂扬奋斗决心,上下同欲将宏伟蓝图变为现实。





创新长沙

长沙科技助农直通车