欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
芙蓉区召开全区科技工作绩效考核调度会议
      发布时间: 2017-09-14   

2017年9月12日上午,芙蓉区召开全区科技工作绩效考核调度会,调度部署全区三季度高新技术产业产值完成及考核工作。会议由芙蓉区科技局局长吴立平主持,芙蓉区政府副区长梁汝岚出席会议并讲话。芙蓉区科技局副局长蒋树华,芙蓉区统计局局长陈卓、副局长钟泽平以及全区各街道(园、局)分管负责人、经济办主任、统计站站长以及科技专干共计60余人参加会议。

会上,芙蓉区科技局副局长蒋树华通报了2017年上半年各街道(园、局)高新技术产业产值任务完成及考核情况。芙蓉区统计局负责人分别就相关统计业务工作进行了指导及部署。芙蓉区科技局局长吴立平就三季度高新产值报表及统计工作进行了部署和强调。各参会单位分管负责人就本单位完成三季度目标任务进行了表态发言。

副区长梁汝岚总结讲评了上半年高新技术产业产值考核指标运行情况,并对芙蓉区下阶段高新技术产业产值统计工作进行强调。一是思想高度重视。高新技术产业增加值占GDP比重反映了一个地区的科技创新水平,也是长沙市对芙蓉区绩效考核工作的一项重要指标。通过高新技术产业产值统计工作能间接反映出芙蓉区科技创新水平。希望大家思想高度重视,切实把高新技术产业产值统计工作抓紧抓实抓好。二是扎实推进工作。各部门要根据三季度工作部署安排,紧盯时间节点,及时跟上工作进度,确保超额完成任务。三是加强服务调度。芙蓉区科技局和统计局要做好各街道(园、局)工作的坚强后盾,在加强业务指导的同时,及时做好与省市科技、统计部门的沟通与对接。另外,各部门之间更要做到工作互联互通,准确掌握统计工作动态和进度,共同推进全区高新技术产业产值统计工作。四是注重绩效考核。芙蓉区科技局和统计局要充分发挥绩效考核指挥棒作用,对在全区高新技术产业产值绩效考核工作中成绩突出的单位进行表彰奖励,对工作不力的单位进行通报批评,确实达到鼓励先进,鞭策后进,不断推进全区高新技术产业产值统计工作。


【打印本稿】 【关闭】