欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
芙蓉区组织开展科技创新创业大赛赛前培训
      发布时间: 2017-09-11   

为切实帮助芙蓉区参赛企业和团队提升路演水平,提高比赛成绩,更好地展现芙蓉区科技创新创业者的风采。2017年9月8日下午,“芙蓉杯”首届科技创新创业大赛暨星创同行2017年长沙市第二届科技创新创业大赛(芙蓉赛区)(以下简称“大赛”)赛前培训在芙蓉区政府729会议室顺利举行。入围大赛的19家小微企业,23家初创团队70余名代表参加了培训。培训会由芙蓉区科技局局长吴立平主持,芙蓉区中小微企业服务中心主任刘文受邀为参赛企业和团队作专题赛前培训。

培训会上,刘文主任以“让你的路演打动人心”为主题对参赛企业和团队开展了一场别开生面的赛前培训。他首先阐述了路演在整个参赛过程中的重要性,并希望各参赛队伍高度重视,认真准备。然后从如何制作精美简洁明了的PPT来吸引投资人眼光、怎样去了解投资人的兴趣点所在、怎样赢得投资人的信任、怎样借助PPT来强化情感连接等多方面进行了详细的讲解。通过赛前培训,各参赛队伍代表纷纷表示受益匪浅,并将根据刘文主任授课心得认真做好参赛准备。

吴立平局长指出,此次大赛主要是为广大创业者搭建展示自我、实现梦想的舞台。他要求各参赛队伍认真抓住大赛机遇,充分做好赛前各项准备,在比赛中赛出水平,赛出成绩,赛出风格,争取获得社会各界的关注和支持,不断促进企业和团队更大发展。

培训会上,为保证大赛的“公平、公正、公开”,大赛组委会还对日后大赛(定于2017年9月14日举行)进行了出场顺序的现场抽签。


【打印本稿】 【关闭】