欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查

关于“创新长沙”微信平台使用情况问卷调查的结果反馈

发布时间:2017-03-10    

“创新长沙”微信公众平台开通以来,受到用户的广泛关注。为了更好地利用这一新媒体服务大众,2016年11月1日至2017年3月1日,长沙市科技局发布了关于“创新长沙”微信平台使用情况的问卷调查,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了12道题目(其中9道单选,2道多选,1道自由回答)。问题主要涉及调查参与者的基本情况、“创新长沙”微信平台的关注和阅读情况、对平台建设的意见和建议等。

二、调查结果分析

1、调查参与者的基本情况:数据显示调查参与者的性别以男性居多,占66.67%;年龄大多数在30岁以上,其中30-45岁占40.74%,45岁以上占48.15;学历大多数为本科,占66.67%;所在单位多为政府机关,占66.67%,高校和科研院所以及其他职业均为11.11%。

2、“创新长沙”微信平台的关注和阅读情况:74.07%的调查参与者经常关注“创新长沙”微信平台推送的信息;调查参与者对于推送的最新科技政策、最新通知公告最为感兴趣,分别为26.53%和24.49%;55.56%的调查参与者认为平台推送信息存在的最主要问题是推送文章没有吸引力;88.89%的调查参与者会偶尔点击公众号推送文章底部的“阅读原文”进一步获取信息或参与互动;下班后和上下班路上阅读公众号推送的信息的调查参与者比较多,分别为29.79%和23.4%;51.85%的调查参与者认为平台每天推送一次信息比较合适;81.48%的调查参与者会偶尔浏览平台“微服务”板块中的“星科技”“星服务”和“创新云”栏目。

3、对平台建设的意见和建议:暂时没有调查参与者对平台建设提出更多的意见和建议。

三、意见采纳情况

针对用户反馈的情况,我们加强了文章的美编,对于最新科技政策和通知公告提高了推送力度;同时通过对标题、内容的设计,不断提高文章的吸引力。

2017年3月10日


创新长沙

长沙科技助农直通车