欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 政民互动 > 局长信箱
第四批长沙市科技创新券服务单位为何会有政府项目代编代写的中介机构
长沙市科技局           发布时间:2018-11-06
来信内容:
尊敬的赵局长:您好! 本人仔细阅读《关于认定湖南山水检测有限公司等29家单位为第四批长沙市科技创新券服务单位的通知(链接http://www.cssti.cn/xxgk/tzgg_27202/201810/t20181031_2795249.html)》文件后,发现这29家单位中竟然有4家政府项目代编代写的中介机构,如湖南启域方略企业管理咨询有限公司、长沙思龙企业发展顾问有限公司、八戒科技服务有限公司、湖南知创科技服务有限公司。根据政府项目申报的一些要求,基本是禁止中介机构代编代写的。长沙市科技局将他们列为创新券单位,是不是与政府项目申报指南相违背?衷心希望赵局长能重新审核这几家单位,以免造成后期项目代编代写中介机构与企业合谋,套取政府创新券资金。 另外,本人诚恳建议创新券能够增加财务审计创新券,对审计费用进行部分补贴,以及国际高层次人才引进创新券,对于企业引进的高层次人才,其部分工资可以用创新券进行支付。 感谢赵局长!
来信时间:2018-11-06
回复内容:

谢谢您的关注和反馈!对于您的问题反馈如下:

1、长沙市科技创新券服务机构的认定根据《长沙市科技创新券实施办法》等文件进行的,要求服务机构提供其对外提供的科技服务相应的资质文件,并且服务项目必须为创新券《申报指南》所规定的支持范围,你指出的四家单位,提供的是湖南省甲级咨询资质、中小企业核心服务机构、成果转化示范服务机构、长沙中游城市群科技资源共享服务平台入库机构等资质材料,符合《指南》支持的技术咨询、成果转化等支持范围。

2、创新券的兑付,是根据实际的合同和验收材料所证明的服务来进行的,我们不支持代编代写服务,兑付清单也会按照程序公示,接受监督。

3、关于财务审计等内容的增加,我们会认真研究多方调研,具体支持内容以每一年的《申报指南》为准。

如有需要,你还可以咨询科技局科研条件处0731-88667601或长沙市科技成果转化服务中心0731-88612506 

回复时间:2018-11-09 10:11
 

创新长沙

长沙科技助农直通车