欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是  
当前位置:首页 > 办事服务 > 网上办事 > 汇总分析

长沙高新技术产业总产值突破万亿元

发布时间:2018-01-31    

(2018年1月30日讯)根据最新统计数据,2017年全市累计实现高新技术产业总产值11440亿元,同比增长15.7%,实现增加值3510亿元,同比增长14.5%,预计占全市GDP的比重达到33.3%。

2016年,长沙市科技局为深入实施创新驱动发展战略,继续做大做强长沙市高新技术产业,提升高新技术产业增加值占GDP的比重,强化科学技术对我市经济社会发展的引领作用,与长沙市财政局联合出台《长沙市实施高新技术企业强基工程三年行动计划(2016-2018年)》,旨在充分激发创新主体活力,依循高新技术产业发展规律,构建以企业成长为主线的“科技型中小企业-科技创新小巨人企业-高新技术企业”全链条政策体系,通过不断强化梯队建设,培育扶持企业创新发展,形成科技创新企业集群。强基工程实施两年,全市共备案入库科技型中小企业近4138家,培育认定科技创新小巨人企业382家,新增高新技术企业1253家,净增高新技术企业698家,截至2017年全市有效高新技术企业总数达到1594家,有效提升了我市高新技术产业集群效益,推动了长沙市高新技术产业逆势而上稳步发展再上台阶。





创新长沙

长沙科技助农直通车